尔尔网 > 农业信息 > 湖北潜江:西瓜贴上二维码质量可全程追溯

湖北潜江:西瓜贴上二维码质量可全程追溯
2020-11-19 20:51:17   

  扫扫条形码,就能获得蔬菜生产地点、采摘时间等信息。19日,记者随省人大2014年“农产品质量安全荆楚行”前往潜江、荆门等地采访时发现,我省部分农产品已启用农垦追溯系统,确保“舌尖上的安全”。

  在潜江市周矶农场的瓜田里,刚采摘的西瓜经检验后打包,每个外包装箱上都贴有二维码、条形码信息。记者用手机扫了下二维码,立即弹出“国家农业部农垦农场农产品质量追溯项目”的界面,并显示:“您查询的是湖北省国有周矶农场生产的‘四季逗\\’牌西瓜,瓜农蔡学安,产品经检验合格,请放心食用。”

  周矶农场党委书记魏友山介绍,该农场是全国农垦唯一一家西瓜产品质量追溯建设单位,追溯系统可查询种植基地、农户、采摘日期、销售去向、产品地理定位等信息,还提供网站查询、电话查询、短信查询,实行选种、育苗、移栽、管理、收获、销售全过程可追溯的监管。

  位于潜江熊口的湖北原野蔬菜股份有限公司种植基地,也全部实现了全程追溯,蔬菜全部达到绿色食品标准,种植过程中除不能使用农药化肥,还要求周边水源、土壤无污染。土地4年内未种植棉花等其他作物,且检测没有重金属残留。


绵阳租房网 https://my.c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行