尔尔网 > 农业信息 > 沿海耐盐苗木基地落户盐城

沿海耐盐苗木基地落户盐城
2020-11-20 21:04:39   

  沿海绿,盐城绿。昨天下午,世纪阳光“盐城”耐盐特色苗木基地建设项目正式签约。该项目是我市目前最大的沿海耐盐苗木基地。建成后,每年可向沿海滩涂开发提供优质耐盐良种壮苗300万株以上。

  目前,全市成片林达300万亩,木材蓄积量达1000万立方米,林木覆盖率达15.2%,造林总量在全省名列前茅。然而沿海土壤盐碱化严重,适生树种少,严重制约了我市沿海滩涂绿化步伐。

  耐盐特色苗木基地的落户,引进和推广了弗吉尼亚栎等耐盐树种,为绿色盐城建设、绿色沿海大会战提供了苗木基础;同时促进了当地产业结构的升级,提高农民的收入。基地的建立也为我市都市农业增加了新亮点,完善充实提高了我市苗木产业的内涵。

  据悉,该基地由浙江世纪阳光控股集团有限公司投资,落户于亭湖区青墩镇,占地3000亩、总投资1亿元,从今年11月开始建设,分三期实施。第一期项目建设投资2000万元,培育耐盐苗木500亩,除了从美国引进的弗吉尼亚栎,适当配种红叶石楠、落羽杉、蜡杨梅、舒玛栎等耐盐苗木500万株。第二、三期项目建设预计投资8000万元,占地2500亩,种植品种在以弗吉尼亚栎为主的基础上,丰富蜡杨梅、墨西哥落杉、中山杉、海滨大槿、滨梅等优新品种品种。

  资料链接:将在我市沿海广泛种植的弗吉尼亚栎原产地在美国,常绿乔木,其优良的适应性和宽大优美的冠幅及低管护的优点,在美国沿海城市中被广泛使用于城市园林绿化。它对土壤的具有极强的适应性,耐贫瘠,耐干旱,特别是极耐盐碱地,耐水湿、耐海水喷雾和短期海水浸泡使其在沿海地区较其他树种以绝对的优势生长。


潍坊二手房信息 https://wf.c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行