尔尔网 > 创业交流 > 浦东酝酿夜间开禁路边摊

浦东酝酿夜间开禁路边摊
2020-11-16 20:00:50   

浦东酝酿夜间开禁马路设摊  不久后,浦东有望在某路口诞生夜间小吃一条街,即每晚6点以后,有证摊主可在该街上设摊。昨天,浦东召开的夏季市容环境保障工作情况通报会上,新区局长吴福康表示,在条件允许下,浦东将在规定的时间和地点,设立“有证摊位”,但目前关于交通、卫生等一套详细方案还在酝酿中。本报记者 变堵为疏势在必行    白天是马路、夜晚“变身”小吃一条街?该现象出现在本市不少路段,但大多数都是“无证”摊贩。    “我们正在考虑在浦东的某个路口设‘夜间 小吃一条街\\’,每晚6点以后,该条路段可以进行有证设摊,市民可以自由往来。”昨天的会议现场,吴福康表示。摆摊人一多,就会影响交通,那是否要在设摊期间封锁交通呢?或是改变公交行驶路线?这还需要与市交通建设部门进一步商榷。    对不少市民来说,这无疑是一个好消息。但同时又是否会引发居民投诉呢?这也是吴福康最担心的问题,他坦言“目前在市民的投诉中,有关生活垃圾、噪声和乱设摊的投诉率高达90%”。    既然形势如此严峻,那为何还要考虑有证设摊?一味打击查处设摊现象,回潮率较高,又抹杀了“夜排档”的原本特色,因此变堵为疏势在必行。

本新闻共2页,当前在第1页1


杜海涛 https://www.kugou.com/yy/singer/home/91284.html
热点推荐
今日点击排行