尔尔网 > 创业交流 > 外地品牌奶粉调价风骤起

外地品牌奶粉调价风骤起
2020-11-21 21:11:12   

昨日,江北新世纪超市,奶粉专区里人潮涌动,一些销售品牌奶粉的专柜前,更是吸引了大批消费者。

这次消费者抢购风源于日前网上流出的一条爆炸性消息:从下月起,雀巢全线奶粉或将直接涨价,总体涨幅将达30%左右。而新世纪超市昨日已对伊利品牌奶粉进行了大幅度的调价。对此,本土企业表示暂不跟风。

  雀巢奶粉涨价在即?

记者当日在永辉、新世纪、家乐福等超市了解到,500克装全脂奶粉和儿童奶粉较为畅销,但目前并未调价。而从家乐福、好又多、新世纪等超市相关负责人处,记者也并未得到关于雀巢奶粉涨价的消息。

中百仓储明确告诉记者,该超市已经听到雀巢奶粉将涨价的风声,但尚未收到雀巢公司的书面调价通知。至于今后的涨价情况,中百仓储表示,将根据同城对手们的调价情况而定。

据网络消息称,现在卖27元的500克装的全脂奶粉将改为400克装,仍维持原价;而现在卖36.8元的500克装的雀巢儿童奶粉和159元的900克装的雀巢成长奶粉等不会换包装,但是价格将上调30%左右。

  伊利15单品价格上调

记者从新世纪超市了解到,伊利有共15个单品调价,其涉及了学生、女士、中老年、孕妇以及婴幼儿等五大品种。其中,400克学生奶粉,每袋从19元涨至22.8元;400克营养cye.com.cn女士奶粉,每袋从19.8元涨至22.8元;400克中老年奶粉,每袋从19元涨至22.8元;全脂奶粉900克,从58元涨至59元;400克金装1、2、3段婴儿配方奶粉,每盒价格从37.8元涨至48元。

“我们的价格价格是从昨日开始上调的。”新世纪超市透露称,“此次伊利奶粉涨幅均为7%。涨幅最大的是金装1、2、3婴儿配方奶粉,上浮26%。这是2008年首次调价。”

虽然新世纪超市已经对伊利品牌进行大幅度的调价,但中百仓储方面却在此时表示,该超市并未接到调价通知,因此销售价格不变。

本新闻共2页,当前在第1页1


伤感句子 http://www.peidui.net
热点推荐
今日点击排行