尔尔网 > 趣闻趣事 > 意大利全球最长寿小镇的长寿秘诀

意大利全球最长寿小镇的长寿秘诀
2020-11-20 21:30:17   

意大利一条小渔村,不是属于什么名城,亦没有如画风光,然而这个只有2000人的小社区中,便居住了300名过百岁的人瑞,其中的20%更已届110岁之高龄,堪称是全球最长寿的小镇。

bknint-20160411000624339-0411_17011_001_02p

阿西亚罗利(Acciaroli)是意大利南部的一个海岸城镇,其中一对老夫妇,100岁的瓦萨略(Antonio Vassallo)及93岁妻子费多略(Amina Fedollo)表示,为了保持健康,因此选择小食多餐,而且多吃新鲜食品。二人经常下田工作,保持活力,更会互相拥吻,感情十分要好。

当地民众如此长寿,吸引了美国加州大学的心脏病学家梅塞尔(Alan Maisel)前往当地研究。他发现了一件令人惊讶的事,就是他们的生活模式并非外界想像中那么健康,他看不到民众经常做运动,因此推测他们长寿的关键不单是生活作息,还有本身优良的基因及饮食习惯。

梅塞尔指,当地人的餐单上常常出现凤尾鱼和迷迭香,前者含有丰富的奥米加3脂肪酸(Omega 3),有助提升认知能力,迷迭香则帮助改善记忆力及保持心境开朗,加上他们的生活没有太多压力,也是延年益寿的秘诀。梅塞尔跟他的团队打算在渔村逗留半年,希望发掘更多人类长寿的秘密。


莱西租房网 https://qd.c21.com.cn/zufang/laixi-laixi/pg1bs14000es26000ba78ea145
热点推荐
今日点击排行