尔尔网 > 家居生活 > 潮湿天莫让衣柜发霉 呵护衣柜且行且珍惜-索菲亚衣柜

潮湿天莫让衣柜发霉 呵护衣柜且行且珍惜-索菲亚衣柜
2020-11-16 19:33:41   

每年到春夏换季的时候,南方雨水斗较多,这个时候,家里的衣柜腐蚀、发霉的情况就会时常发生,不管是实木材质的衣柜,还是板式材质的衣柜,都逃不开要发霉的厄运。那么,衣柜发霉的原因和危害有哪些?如果衣柜发霉了要如何正确清理呢?带着这些问题,一起来看看下面的内容。

一、衣柜发霉的原因

衣柜发霉的原因

一般衣柜因为不通风,里面衣物多少会有种霉湿味道。你可以在里面放樟木(超市有售,起到芳香驱蟑虫的作用)

但有发霉现象证明你的房间或者靠衣柜的墙湿气比较重,建议你将衣柜移开墙壁两三公分,这样湿气就不会那么重。

最好是从根本上处理,墙壁有过量水分有两个可能:A.是靠外墙,因为墙体防水性差,遇上雨天就渗水。B.是靠卫生间的墙,卫生间离不开水,湿度比较大,墙体防水性能差就会影响隔壁室内的家具。如果是这两方面的原因,建议你把墙面处理一下,用防水剂刷墙然后贴瓷片。

二、衣柜发霉的危害

衣柜发霉的危害

衣柜因潮湿而发霉,衣柜里的霉菌不及时处理掉,会散发霉菌孢子,慢慢弥散至空气中对人体危害是极大的。放置在衣服中的衣物也会因此沾染上霉菌孢子,这样的衣服不仅不能穿着,如果人长期接触发霉衣物以及衣柜,会被霉菌散发的孢子侵害,由此引发呼吸道疾病和过敏等症状。尤其是婴幼儿抵抗力很弱,更加无法地与霉菌危害。由此可见,发霉衣柜若不及时处理,霉菌会散发出孢子,不但影响衣物干净整洁更加可能危害家人健康。

[NT:PAGE=$]

三、衣柜内部的清理

衣柜内部的清理

衣柜表面要用软布除尘,有条件的定期对饰面用油腊保养。五金部件用干软布擦拭,切勿用化学物的清洁剂,如发现有黑点,可用少许煤油擦拭。 轨道内不能有杂物、尘土,防止重物及锐器砸碰轨道。清洁时可用半湿抹布擦拭柜体、柜门,切忌使用腐蚀性的清洁剂。轨道的灰尘用吸尘器或小毛刷清理即可,柜架、拉杆等金属件用干布擦拭。


天正天御溪岸 https://nj.c21.com.cn/xiaoqu/1007438.html
热点推荐
今日点击排行