尔尔网 > 家居生活 > 大艺树2019米兰家具展|窥见设计界最新流行趋势

大艺树2019米兰家具展|窥见设计界最新流行趋势
2020-11-21 16:11:11   

米兰,是全球设计师一提到就会心跳加速、为之痴迷的城市。多元化、创造力强、富于想象力、永远立于时尚的前沿的意大利人,创造了在全球都具有举足轻重地位的米兰国际展(Salone del Mobile.Milano),赚足了世界的眼球。

(图片来源:大艺树供稿,侵删)

每年四月的米兰,你能感觉到欧洲节礼日的气氛。从室内外设计到家具,到纺织品、照明、声学解决……今年的米兰家具展依然是全球设计最为重要的风向标。大展之下,设计界又诞生了哪些流行趋势?一起往下看:

01/ 色彩回归

以往我们对高端家居的印象往往是极简、轻奢、亦或是性冷淡。而在今年的米兰国际家居展上,色彩丰富的家居设计则开始逐渐回暖,进入大众视野。

在今年的米兰家具展中,人们能够明确的感受到亮眼色彩的回归。诸如千禧粉、珊瑚橘、电光紫等偏中性的跳跃色,以丰富的混搭运用、鲜明的态度,重新演绎了时尚规则,高调展现了与众不同的流行格调,俘获无数观展者的心。

(图片来源:大艺树地板供稿,侵删)

意大利顶级家具品牌Moroso,立志把家打造成一座色彩的博物馆。

色彩作为设计的基础,在整个家居设计中占有重要的地位。不同的色彩,能够表达人们不同的情感和个性。鲜明亮丽的色彩,以一种跳跃的姿态进入家居,往往能够带来意想不到的惊喜效果。

色彩的回归,为家注入新的活力。2019年,大艺树设计师葛晓彪以高迪建筑为灵感,融合明艳的色彩与线条几何,不拘一格打破常规,创作了"高迪定制"系列产品,紧跟国际最新流行趋势,成为了富有个性、喜爱自由人群的首选之作。

(图片来源:大艺树地板供稿,侵删)

大艺树"高迪定制"系列以色彩为主打,在上海国际地材展引人瞩目。

02/ 自然主义

喧嚣尘上的繁华都市里,人们似乎更倾向于选择充满自然气息材质的家居建材。山川、河流、动物、植物……自然给予了人们全身心的放松与享受。

今年的米兰家具展,自然主义依然是不少品牌想要表达的主题。被布置成森林与花园的展馆、来源于热带植物的花纹与图案,充满自然气息的材质的家具,无一不传递着大众对自然主义的坚持与迷恋。

(图片来源:大艺树地板供稿,侵删)

意大利奢侈品家具Flexform对自然主义的诠释

自然主义,崇尚单纯的描摹自然,还原事物本来的面貌与温度。它不仅代表了一种风格,更是一种从喧嚣到宁静的生活向往。

毫无疑问,大艺树是最擅长自然主义的品牌。自诞生以来便始终畅销的"瓦尔登湖"系列,让硬朗的树木疤结融化于木材的温柔之中,两种元素的对比和冲突,柔中带刚,意蕴悠长,大有自然山水画卷下的开阔辽远之感,为空间勾勒出意想不到的自然氛围。

(图片来源:大艺树地板供稿,侵删)

大艺树畅销产品"瓦尔登湖"系列,以黑白灰、木材的天然疤结纹理为特色,淋漓展现自然主义。

03/ 极简风格

现代主义大潮下,极简风格发展至今已成为整个家居界的主流。时至今日关于Less is More or Boring的争议仍然存在,却也仍不能阻挡大众对极简风格的喜爱。

从各品牌的家具来看,今年的家居界依然保持着对极简风格的偏爱。简洁利落的线条、简单的设计搭配天然的材质,还原了人们对于生活淳朴本质的追求。

(图片来源:大艺树地板供稿,侵删)

融入自然趣味与极简设计的西班牙百年奢侈品牌LOEWE

米开朗基罗说过"美就是净化过剩的过程" ,在今年的米兰家具展中,我们可以看到:极简,并不意味着抛弃细节,相反,当一切变得简单时,一切事物才能呈现最本质的模样,更值得人们细细品味。

源自对极简设计的思考,大艺树设计师以意大利画家莫兰迪画作为魂,通过温暖细致的木材与舒缓色彩的和谐匹配,为大众呈现木材最本质之美。不浓烈,却也并不寡淡;虽清冷,却也饱含温柔。简单即经典,时间长河奔腾向前,设计师以莫兰迪系列,重新定义极简艺术之美。

(图片来源:大艺树地板供稿,侵删)

大艺树2019"莫兰迪定制"系列,极简设计搭配舒缓的莫兰迪色,为空间打造原生态的温柔气质

04/ 曲线几何

尽管老生常谈,极具形式感的圆润曲线,与灵动的几何元素,作为经典的建筑语言和设计元素,依然继续保持着在现代主义家居设计中的主流地位。

作为今年的流行趋势,曲线与几何元素的背后,是对传统审美发起的挑战,在情感、个性表达以及审美等各方面,都能够更好地满足人们对家居的多样化需求。

(图片来源:大艺树地板供稿,侵删)

世界著名奢侈品牌HERMES与FENDI在设计中展现的几何曲线元素

相比于于直线的稳定感,曲线更富有延伸与自由的感觉,能够让人联想到诸如河流、地形等自然的形态。而与之有异曲同工之妙的则是几何,在现代风格家居中,矩形与圆形早已成为最常出现的元素。

"直线属于人类,而曲线属于上帝",西班牙建筑师高迪以其充满创造力的作品,成就了巴塞罗那的梦幻。百年之后,大艺树设计师以多变的曲线,呼应灵动的几何图案,为传统木地板赋予新生。光影变幻,单调的空间与几何、曲线相碰撞,触发一场视觉盛宴。

(图片来源:大艺树地板供稿,侵删)

大艺树"高迪定制"系列,丰富的几何与多重曲线的搭配,意趣无穷。

(图片来源:大艺树地板供稿,侵删)

2019年,意大利米兰国际家具展迈入了第58个年头。这是一个充满不确定性的年代。一切的流行都以变化的姿态出现在人们的日常生活中。不管是极简风格还是自然主义,亦或是绚烂色彩与几何曲线的惊艳碰撞,都是这个变化的时代中,所有家居人智慧与创造力的凝聚。

人们清楚的看到:未来的家居行业,不变就是末路。不懂潮流,看不清趋势,等待你的只能是泯命于众人矣。这一刻,你准备好跟上流行的步伐了吗?

(文章来源:大艺树地板供稿,侵删)


V9厂劳力士 https://noobboss.com/
热点推荐
今日点击排行